Rasgulla Recipe

रसगुल्ला एक बहुत लोकप्रिय बंगाली स्वीट डिश है. यहाँ रसगुल्ला नुस्खा है.

सामग्री: दूध 1 / 2 लीटर
परिष्कृत आटा (मेडा) - 2 चम्मच
साइट्रिक एसिड नीबू का रस भंग में पानी या जनवरी को भंग में चम्मच / 2 कप पानी या नींबू का रस.
चीनी-1 कप
पानी-1 कप
गुलाब सार या इलायची पाउडर - 2-3 बूँदें

विधि:
एक पैन और फोड़ा करने के लिए लाने में गर्म दूध. गर्मी से निकालें.
साइट्रिक एसिड या नींबू के रस जोड़ें.
धीरे धीरे हलचल और जब तक अलग से मट्ठा और सफेद दही सतह पर रूपों.
इस पर दबाव दूध, दही कि पानी निकालने के लिए है करने के लिए प्राप्त की है बुलाया गया था इस्तेमाल के लिए दबाव है कि "चेन्ना". धो चेन्ना अच्छी तरह से कपड़े के तहत मोड़ और ठंडे पानी चल रहा है.
आटा जोड़ें और फिर गूंध.
एक तरफ रखने और आटा बनाने के छोटे गेंदों के बराबर 6-7 आकार () के.
मिश्रण चीनी और एक सॉस पैन में और फोड़ा पानी लाने के लिए यह.
आंशिक रूप से कवर जोड़ें ढक्कन चेन्ना गेंदों के साथ 15 मिनट के लिए पकाना और सिरप.
चेन्ना पकौड़ी ऊपर पफ जाएगा.
ठंडा पर जोड़ने के लिए, सार गुलाब.
सर्द और ठंडा परोसो.