Carrot Halwa Sweet Recipe

गाजर का हलवा पकाने की विधि
गाजर का हलवा (गाजर हलवा) पकवान है एक बहुत लोकप्रिय उत्तर भारतीय मिठाई नुस्खा है - गाजर हलवा

सामग्री:
गाजर - 6 (सूक्ष्मता)
दूध 3 कप
चीनी - 1 कप
Mawa 1 / 2 कप (पाउडर दूध)
खोया - 3 tsp (पनीर)
बादाम 1 / 8 कप (कटा हुआ)
इलायची - 5 (चमड़ी और ठीक कुचल)
पिस्ता - 2-3 (पाउडर)
घी 1 / 4 कप (घी)
किशमिश 1 चम्मच

विधि:

फोड़ा कम लौ एक पैन को बनाए रखने में एक खुला दूध में गाजर.
लगातार हलचल.
जब गाजर पका रहे हैं, उन्हें बाहर ले और दूध नाली किसी भी अधिक.
डालो दूध पाउडर (mava), ricotta पनीर और पकाया गाजर चीनी के लिए.
में एक घी तलने पैन गर्मी, अब गाजर का मिश्रण जोड़ें और भंग कर दिया है पूरी तरह से चीनी रखने के उच्च लौ पेस्ट जब तक गाजर खो देता सुनहरे बाद दूधिया बनावट और भूरे रंग बदल जाता है.
किशमिश, इलायची, पाउडर और pistas बादाम जोड़ें.
गर्मी के माध्यम से और भी गर्म या पक्ष पर क्रीम के साथ ठंड की सेवा